View count: 332

發展項目與作法

以支持跨域創新課程為進路,以協助課程、課群與教學發展為策略,整合教學研習活動、教學助理、數位教學與學習科技、教學成果出版等相關資源的投入、引導與支持,讓教師成為帶動課程創新與學生自主學習的重要角色。

作法如下:

  • 辦理新進教師傳習、優良教師經驗傳承及各項教學研習、觀摩活動:持續辦理新進教師工作坊,藉由前期建設完成的教師社群平台,協助新進教師開展在本校的教師生涯。其次,規劃專訪歷屆優良教師,邀請教師分享教學經驗,並以小本出版及影音記錄形式發行專刊,以建構本校藝術專業教師教學檔案,傳承教師的教學理念與經驗。
  • 配合課群發展,整合資源支持教師發展課程與教學:積極推動、支持各院系及共同科發展「公民素養」融入課程與教學,以及跨校、跨人文科技等創新課群的發展。透過「共學」機制的建構,除定期協助各課群辦理教學發展會議之外,且整合相關教學與學習資源,包含優先補助課程TA,以求符應各課群需求,並辦理教學觀摩活動。

相關連結:藝術人多元社會實踐總計畫網站