:::

中心消息

:::

【徵稿延期】國立臺北藝術大學《北藝學:書寫進行式》徵件說明

首頁:熱門活動
張貼人:網站管理員公告日期:2018-10-22
裝飾性圖片
 New~【徵稿延期】原訂107年10月31日截止之徵稿,延期至107年11月9日,敬請把握最後投稿機會! 



《北藝學書寫進行式》(以下簡稱《北藝學》),一場透過文字,在動態續流進行捕捉國立臺北藝術大學(以下簡稱「北藝大」)人、事、物與風土民情的書寫實踐。北藝大在三十餘年累積豐厚的藝術知識與藝術性研究,成為臺灣與國際的藝術理論與展演實踐場域,篳路藍褸、初衷回望,結實耀眼展演、創作、教學與研究成果,為提升碩博士生的研究、評論及創作性書寫、論理建構與研究能量匯集,鼓勵本校碩博士生從「北藝大」在地場域出發,探究本校對臺灣與國際的歷時性影響、議題性、理論化、系譜化、批判性之論述實踐(discursive practice),多視點觀照與探討人我關係,以知識生產建立《北藝學》論理與學說可能,拓展藝術研究取徑、能見與影響,將書寫作為靈活架構的「反身性」(reflexivity)呈現,探究廣義的北藝大,以突顯藝術的核心本質與其自主精神。

 

《北藝學》涵蓋之子議題如下(非僅限於此):

(一)   形塑《北藝學》如何可能:1982年北藝大(前身國立藝術學院)成立,校史回顧、分析與展望;《北藝學》理論建構與研究取徑以及藝術展演、創作、教學與學術研究領域之再研究。

(二)   「北藝大」主體叩問與建置:優良師長、傑出校友、作品、創作計畫與典範;學校與國家政策、國際交流、國際論壇、展演環境、社會實踐、全球化、在地化等鏈結論述;展演、創作、研究、教學、藝術節與策展理念之建構與解構。

(三)   他域、跨域、解域與再域:藝術家/教學者/研究者,討論藝術生成及創作、研究與教學之綜合體;思索北藝作為機制之客體性與群我關係之反身實踐;北藝與藝術系統之外解域與再域形勢。

(四)   藝術未來與超未來:新世代前瞻領航北藝大的未來藍圖與想像。

 

徵件說明:

一、徵件申請資格:本校在學碩士、博士生,限個人申請。

二、申請日期:自公告日起至1071031日止;107119日前公告申請審查結果;研究論文(全文)108 329日止。

三、以PDF檔格式寄至ctltnua@gmail.com,並於主旨註明「北藝學院所、申請人」,依規定期限繳交,逾期送達者,不予受理。

四、申請應備文件(研究計畫書)

1.研究計畫書以10頁為限。

2.計畫申請表含中英文摘要各500字及中英文關鍵詞。

3.研究內容包含研究背景、動機、研究方法、預期成果、參考文獻評述等。

4.檢附切結書及在學證明相關文件。

五、研究獎學金:依審查程序通過者,每名獎學金十萬元,至多錄取十名。分為兩期撥付,第一期於申請審查公布結果後核撥,第二期於研究論文通過審查結果後核發;指導獎勵金:指導學生於規定時間內繳交全文研究論文稿件後,核發指導教授指導費用一萬元。

 

期盼《北藝學》能為藝術書寫提供論述基礎與再現標竿。

誠摯歡迎對上述議題研究興趣之碩博士生,擬定書寫計畫與論文撰寫,稿件中、英文不拘,徵件說明詳參附件。

若有任何疑問歡迎來信詢問或洽承辦單位:教學與學習支援中心,連絡電話:(02)2896-1000分機1244

 

附加檔案:
最後修改時間:2018-11-01 AM 9:45

cron web_use_log