:::

成果報導

:::

教學發展

做一個有自信的快樂台灣人-記王榮裕《祭特洛伊》
「我做戲是想要了解我是什麼人。」王老師說──如同銘刻在希臘聖城德爾斐神殿上的著名箴言:「認識你自己。」然後可以在這個測不準的、瞬息萬變的世界上,開創新局面。
人的一輩子裡,至少該有一次小小的冒險
2010年的11月13日,寒風中飄著細雨的週末,學生們搭乘「夢想巴士」出發前往位於林口的國立台北體育大學進行探索學習,憑著互信合作、毅力與堅持,跨越系級界限,共同面對高低空活動的考驗。
行動的開始—關渡講座溪州部落校外參訪
關渡講座「活出歷史-台灣原住民觀點」在講者蔡政良老師與協同教授吳懷晨老師的帶領下,於十一月八日午時走出校園,來到位於新店溪畔的溪州部落。
《小佩的煩惱》─「戲劇與人文專題」實務練習
「教育劇場」(TIE)是「戲劇與人文專題」非常重要的主題,戲劇並非束之高閣的藝術,而是作為一種理解生活或自我成長的工具。討論、回饋都是很重要的互動步驟,藉此刺激觀戲者進一步思考,校園、社區都可以看見教育劇場的身影。
TA職前練功房─992TA期初培訓工作坊
TA必須要能參與老師在課程規劃與教學發展歷程中的討論,協助老師發展教材與活化班級經營的策略,才能有效發揮協助老師發展教學,輔導學生學習的角色功能。事實上,隨著TA制度的建立,透過經驗的累積與學習,TA在發展協同教學上的角色功能正逐年提升,...

Web Feed
cron web_use_log