:::
:::

優良教師

103學年度教學優良教師-簡立人老師
文/教學與學習支援中心 游巧雯

一場臨場感十足的舞台劇或音樂劇,除了故事軸線與角色們帶給觀者深刻的印記之外,「臨場感」很大部分是來自於劇場設計的整體融合與關鍵聚焦。其中一幕幕的場景與燈光,如何透過適當調度,達到訊息與情感的傳遞,正是舞台幕後的魔法師們重要的功力展現場域。透過CTL與劇場設計系簡立人老師的訪談,將有助於讀者瞭解舞台幕後的運作,拓展與深化觀賞經驗層次。

103學年度教學優良教師-張正仁老師
文/教學與學習支援中心 游巧雯

我們依約來到美術系館,沿著長長的廊道拾級而上,彷彿不成文約定般,總會有一些可見與不可見的創作質地,各自在系館的角落裡安靜著,與不經意路過的好奇眼瞳持續互動、對話。
103學年度教學優良教師-蘇正途老師
文/教學與學習支援中心 游巧雯

CTL一行人浩浩蕩蕩來到校園內的藝大咖啡座,與音樂系蘇正途老師相約於微風徐徐的午後時光。對於音樂,我們很容易想到那句始於媒體的流行語:學音樂的孩子不會變壞。這一次的優良教師專訪,我們就要來聊聊學音樂的孩子。
103學年度教學傑出教師-容淑華老師
文/教學與學習支援中心 游巧雯

CTL策劃的103學年度教學傑出暨優良教師系列訪談第二場,是藝術與人文教育研究所所長─容淑華老師。CTL與淑華老師相約於其研究室訪談,由琴房改成的研究室,稍顯小巧,然而透過淑華老師細心巧手的佈置,予人的是接納與放鬆的感受。從研究室向外延伸,是一個容許人們放空,也鼓勵人們思考的寬敞露台,抬眼望去是天空陰柔的灰藍基調,遠遠地沉緩著,似不著痕跡的時間畫布。 淑華老師與我們面對面聊著,近距離的眼神接觸令人感到無比安心,我們都暱稱淑華老師為容媽,想是老師的寬厚氣質予人的感性連結。

103學年度教學傑出教師-葉安德老師
新年伊始,CTL為北藝大師生帶來103年度教學傑出教師的系列訪談,首先登場的是─動畫系葉安德老師。安德老師從科藝所動畫組的兼任老師,到動畫系創系後在本校擔任專任教師,對他而言,當老師似乎是意外的旅程。

文/教學與學習支援中心 周君霖
Web Feed
第 1 頁 / 共 5 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. [下一頁]

北藝大影音網


北藝舞風/更高畫質影片請至舞蹈系影音網

社群資源

教學卓越計畫北一區區域教學資源中心TA社群平台教師社群平台

數位資源

藝學園數位學習平台課程網站開放式課程平台MOOCs磨課師課程
cron web_use_log