:::
:::

優良教師

101學年度教學傑出教師─林珀姬老師
 得於愛,回予愛
「一開始怎麼會想要當老師呢?」我問,珀姬老師帶著笑意,停頓了一下才說,「我的一生,受到很多貴人的幫助才能走到現在這裡,我當然也應該要回饋。」語畢,眼角濕潤。然後在接下來一個半小時的訪談裡,珀姬老師說了很多很多的故事,淺白直接、樸實無華。

 文/教學與學習支援中心助理  陳幸嬋
100學年度優良教師-董振平老師
終身學習,永續傳承
董振平老師認為世代之間的代溝是必然存在的,問題在於我們選擇用甚麼態度去看待對方。「正因為我們是老師,所以我們要把我們認知提升拉到他們那個年齡,雖無法非常接近,但也不太遠,如此才能知道這個世代在想些甚麼、考慮些什麼事物,也有一種可能性是大家所學的不一樣。」
100學年度優良教師-錢南章老師
一輩子全心全意的作曲
「對外,我是全職音樂老師,課餘作曲。但內心裡我知道,我是個全職作曲工作者,一輩子全心全意的作曲。」懷抱著對作曲的熱情與自信,堅持走自己的音樂道路。
99學年度優良教師-王童老師
再艱難也永不放棄
他說:「我真正想要教導學生的是,再艱難也永不放棄,做最好的準備等待機會。」一如他孜孜不倦的示現,毫無僥倖。
99學年度優良教師-平珩老師
在教與學過程中找到自己
學生口中的平老師從不設限,總是給出寬裕的空間,讓學生有機會可以思考甚麼才是自己想寫、想做的好玩作業,而這樣的教學法恰恰反映了平老師不在乎成敗、完全信任學生的本心。
Web Feed
cron web_use_log