:::
:::

優良教師

98學年度優良教師-楊美蓉老師
舞蹈就是用身體寫詩
她展現的是一種溫柔的嚴肅,堅持的是對舞蹈藝術始終如一的執著,散發出的是對生活和這個世界的熱情。
98學年度優良教師-楊金源老師
知之不若行之,學至于行之而止矣
「我的教學哲學是『做』,但是又不能偏廢『知』,知與做是一體的兩面,該知道的知識不能不知道,但是如果不去做就不會真的知道」。
97學年度優良教師-趙宇脩老師
 無欲則剛,心的修煉
2005年,趙宇脩老師因緣際會之下回到國立臺北大學的美術系任教。他謙稱自己「不太會教」,但盡量用自己的方式去跟學生分享,學生給他情感上的回饋也很多。曾經有過讀大學時和本性違背的學習經歷,趙宇脩老師更能寬容看待學生面對學習的挫折和困境。
96學年度優良教師-鄭淑姬老師
活在當下,用心舞出每一天
「每個學生能體會專業態度的時間不同,有的是與生俱來,有則需要時間啟發。雖然也會有不適合這行業的學生,但如何不放棄地啟發學生保有學習熱忱,並觸發學生選擇適得其所的位置,使他們能快樂學習,是一種教學的信念!」
95學年度優良教師-李道明老師

藝術教育始自幫助社會

「我們將來挑學生,我不管你的作品拍得怎麼樣,那是第二優先考慮,第一優先考慮是你為什麼要拍電影,這個比較重要。我教導演課問的第一個問題就是你為什麼想當導演?

Web Feed
第 5 頁 / 共 5 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. [下一頁]
cron web_use_log