:::
:::

優良教師

102學年度教學優良教師-陳致宏老師
分享教學助理(TA)融入課程與教學設計的經驗 阿宏老師自98年的「關渡講座」起開始接觸TA進入課程,至今前後合作過的教學助理約有近三十多人次。如何讓TA能真正的融入課程與教學之中,發揮TA的功能?阿宏老師分享他的經驗提供參考。

文/教學與學習支援中心 周君霖
102學年度教學優良教師-王俊傑老師
在季節交替曖昧不清的日子中,不知不覺,CTL電子報也將陪大家走過2015年。在本期電子報中,我們為您帶來北藝大102學年度教學優良教師系列專訪的最後一章─新媒體藝術學系的王俊傑老師。

文/教學與學習支援中心 周君霖
102學年度教學優良教師-陳雅萍老師
在一個梅雨漸歇的午後,CTL團隊踩上了舞蹈學院教師研究室內獨特的木地板;輕敲房門,出來迎接我們的是一襲春裝粉彩的雅萍老師。雅萍老師是舞蹈學院 102 學年度的教學優良教師,也是舞蹈學院先修部的學科總導師,更是在通識教育藝術鑑賞與核心通識經營多年的老師;多年的教學經驗,使得這次專訪也像一對一的教學,讓我們獲益良多。

文/ 教學與學習支援中心 周君霖
102學年度教學優良教師-房國彥老師
初與國彥老師見面,是在戲舞大樓劇設系的休憩空間。兩個小時的時間裡,國彥老師充滿活力,讓這場訪談既像是訪問也像是授課。

文/ 教學與學習支援中心 周君霖
102學年度教學傑出教師-黃建業老師
黃建業,身為影癡必然熟悉的名字,還有另一半銘寫在劇場人心中。曾經擔任國家電影資料館館長,文字散見於報章雜誌與學術期刊,更有《潮流與光影》、《人文電影的追尋》、《轉動中的電影世界》、《楊德昌電影研究—臺灣新電影的知性思辨家》等多部著作出版。而今,除了在誠品講堂、電影館講座或北藝大藝推中心推廣所愛,他也持續以「左手導戲、右手評影」的姿態,召喚著形形色色動人的故事。

文/  教學與學習支援中心 楊佳蓉
Web Feed
cron web_use_log