:::
:::

學習支持

持續協助提升學生數位知能及連結跨校學習資源,並支持各課群教師,發展與運用「問題解決導向教學法」、「學習歷程檔案教學法」等教學策略,藉以逐步提升學生閱讀、書寫、溝通、表達、批判、反思與問題解決等學習能力,提升學生學習成效。

作法如下:

【以培養學生能力為導向之課程與教學發展】
協同教師共同發展「以學習成果為導向」的課程與教學,藉以提升學生基本能力:
  1. 協助教師發展以問題解決為導向的課程與教學。
  2. 協助教師將閱讀、書寫與表達能力融入課程與教學。
  3. 協助教師運用學習歷程檔案教學法,深化學生反思與自我導向學習能力。
為能有效協助教師將上述教學策略融入課程與教學,藉由教學研習、教學發展會議、教師手冊、教學與學習成果觀摩、以及教學助理培訓、諮詢等配套措施,提供教師發展創新教學所需的支持。同時,整合相關教學與學習平台系統,提供師生教學與學習所需的數位支持環境。



【提升學生數位表達能力】
辦理各種多媒體設計、專案企畫簡報等課程,提升學生運用數位工具表達自我的基本能力,提供學生系所課程外的學習管道與資源,提高其未來職涯規劃的選擇性、競爭力。

相關連結:北藝大影音網-數位知能研習系列頻道



【連結跨校學習資源】
連結「北一區區域教學資源中心」夥伴學校資源,提供學生跨校借書、跨校選課、跨校學習與交流的多元服務。

相關連結:北一區區域教學資源中心



【記錄學生學習情形】
透過每個月電子報,登載一至二名學生訪談文章,記錄其在學校學習的所感所覺,也希望透過學生在教育現場的觀察,提供教師及職工們,關於課程及教學方式等不同視角的看法,成為另一種對話的途徑外,而這些紀錄,也能作為規劃相關學習支持活動的第一手資料。

相關連結:教學與學習支援中心電子報 
 
cron web_use_log