:::
:::

教學媒體

透過建置數位平台及教學設備軟硬體充援,提供師生友善的數位教學與學習支持環境,並將持續協同各教學單位及出版組,針對特色課群及課程的發展與執行成果,進行平面與多媒體影音形式的平行出版,與校內外師生及社會各界共享本校豐富、多元的藝術教育資源。

作法如下:

【提升數位平台服務品質】
  1. 發行「CTL電子報」:除持續報導校內教學發展活動,配合新年度計畫重點,電子報將規劃跨域創新課程、多元教學策略等主題專欄,提供校內、外教師第一手的教學資訊服務。
  2. 推廣「藝學園學習平台」:目前本校「iLMS藝學園」數位學習管理平台已有291門課程,81名教師實際上線使用。我們將持續引導學生建置數位學習歷程檔案,強化學生運用文字及數位媒體自我表達及溝通的基本素養。
  3. 拓展教學、展演影音資源:為支援本校重要演講與展演成果之紀錄,達成資源共享之目標,前期計畫已改版完成新「北藝大影音網」,增強行動影音效能、建置各教學單位與研究中心專屬影音入口,提供無所不在的行動學習支援。新年度計畫將推廣且持續豐富平台內容,支援課程影音教材、彙整學生展演紀錄,建構北藝大藝術影音資料庫。
相關連結: CTL電子報藝學園北藝大影音網



【開發特色數位教材】
本中心為達「互動、分享與關係」之教學與學習趨勢,目前在數位教材開發上透過委製、自製方式,目前已完成10門數位教材,分別為:
  1. 《美國弦樂四重奏》/音樂學院
  2. 《草寫》/美術學院 趙宇修老師
  3. 《台灣戲劇史》/戲劇學院 于善祿老師
  4. 《東方舞蹈基本動作》/舞蹈學院 李柏君老師
  5. 《電影影像設計》/電影與新媒體學院 王童老師
  6. 《博物館教育》/文資學院 陳佳利老師
  7. 《禪藝》/共同學科 釋惠敏老師
  8. 《藝術人的生命故事》/共同學科 吳慎慎老師
  9. 《略說美學》/共同學科 辛意雲老師
  10. 《圖像台灣民間信仰》/共同學科 蘇守政老師


【製作、推廣優質開放式課程】
落實自主學習、開放、共享和互助的理念,本校已於101年度建置完成北藝大專屬開放式課程平台(OCW)。未來每年將建置1-2門開放式課程,提供完整影音、課程重點及授課大綱等教學資源,分享給全世界的藝術愛好者。

相關連結:OCW開放式課程平台

北藝大影音網


北藝舞風/更高畫質影片請至舞蹈系影音網

社群資源

教學卓越計畫北一區區域教學資源中心TA社群平台教師社群平台

數位資源

藝學園數位學習平台課程網站開放式課程平台MOOCs磨課師課程
cron web_use_log