教学实践研究计画北区跨校教师社群,申请开始囉~~

• 2020-03-16
  • 许姸甄
教育部于10812月启动区域基地计画,其宗旨为透过区域基地学校连结各区域间之大专校院,与专案办公室形成紧密的教师支持网络,就近协力推动教师专业发展支持措施。其主要目的如下:
()共构教学实践教师支持网络。
()形成区域型的跨校教师社群。
()提升教师教学实践研究能量。
()健全跨校教师发展支持网络。
三、区域基地学校介绍:
()功能定位:区域基地学校负责连结各地区内之大专校院,规划各类教学实践研究教师支持措施,统整与开发教学资源共享机制,与专案办公室共同落实以学生为核心之教学实践研究课程之任务。
()区域基地学校共计五校:
1、北区学校:国立交通大学、国立台北教育大学。
2、中区学校:国立静宜大学。
3、南区学校:国立中山大学。
4、东区学校:国立宜兰大学。
()区域基地学校主要任务包含:
1、促进区域/跨校教师专业成长活动。透过活动办理,发展大专校院教师发展支持系统,并形成区域型跨校教学实践研究社群,主要推动活动类型如下:
()教师工作坊。
()跨校社群。
2、建置区域基地跨校支持系统:各区域基地扮演区域中心角色,规划如共识会议、行政人员培训课程、或教师教学研究资源库等措施进一步建构跨校支持系统。
四、请各校协助宣传周知,并鼓励贵校教师踊跃参与各区域基地学校举办之各类教师支持活动,俾利共构教学实践支持网络,推动教师支持系统,落实以学生为核心之教学实践研究课程之任务。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

北区跨校教师社群,申请时间:109/3/13(五)~109/3/31(二),欢迎各位师长踊跃申请!
档案下载