磨課師課程台南大學「訓詁學(2021春季班)」、「繪本藝術賞析(2021春季班)」

  • 2021-04-05
  • ctl

轉知國立台南大學 函

主旨:本校磨課師(MOOCs)線上課程「訓詁學(2021春季班)」與「繪本藝術賞析(2021春季班)」,即日起開放線上報名,敬邀貴校教職員生踴躍報名,並請協助公告周知, 請查照。

說明:
一、
     (一)「訓詁學(2021春季班)」由本校國語文學系鄭憲仁老師講授,探討漢語語文現象,根據文字的形體與聲音,以解釋文字意義的學問,除了探討古籍中的字詞外,也擴大到現在的語文訓詁,除了理論與實例,更著重實作及實務。
     (二)「繪本藝術賞析(2021春季班)」由本校國語文學系陳昭吟老師講授,透過不同角度來了解繪本的構成元素、熟悉繪本的圖像意涵,重新詮釋繪本的多元樣貌,提升繪本閱讀的層次,讓學生學會看到不一樣的繪本。
二、課程訊息:
     (一)報名方式:請學員先於「ewant育網開放教育平臺」註冊個人帳號(http://www.ewant.org/),即可選課。
     (二)課程時間:「訓詁學(2021春季班)」110年4月12日開課,為期9週。「繪本藝術賞析(2021春季班)」110年4月26日至110年6月13日,為期6週。
     (三)課程全程免費,不限修課對象,詳情請見本校磨課師課程學習平台 (https://www.ewant.org/local/school/singlelist.php?id=90)。