教學實踐研究計畫北區跨校教師社群,申請開始囉~~

• 2020-03-16
  • 許姸甄
教育部於10812月啟動區域基地計畫,其宗旨為透過區域基地學校連結各區域間之大專校院,與專案辦公室形成緊密的教師支持網絡,就近協力推動教師專業發展支持措施。其主要目的如下:
()共構教學實踐教師支持網絡。
()形成區域型的跨校教師社群。
()提升教師教學實踐研究能量。
()健全跨校教師發展支持網絡。
三、區域基地學校介紹:
()功能定位:區域基地學校負責連結各地區內之大專校院,規劃各類教學實踐研究教師支持措施,統整與開發教學資源共享機制,與專案辦公室共同落實以學生為核心之教學實踐研究課程之任務。
()區域基地學校共計五校:
1、北區學校:國立交通大學、國立臺北教育大學。
2、中區學校:國立靜宜大學。
3、南區學校:國立中山大學。
4、東區學校:國立宜蘭大學。
()區域基地學校主要任務包含:
1、促進區域/跨校教師專業成長活動。透過活動辦理,發展大專校院教師發展支持系統,並形成區域型跨校教學實踐研究社群,主要推動活動類型如下:
()教師工作坊。
()跨校社群。
2、建置區域基地跨校支持系統:各區域基地扮演區域中心角色,規劃如共識會議、行政人員培訓課程、或教師教學研究資源庫等措施進一步建構跨校支持系統。
四、請各校協助宣傳周知,並鼓勵貴校教師踴躍參與各區域基地學校舉辦之各類教師支持活動,俾利共構教學實踐支持網絡,推動教師支持系統,落實以學生為核心之教學實踐研究課程之任務。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

北區跨校教師社群,申請時間:109/3/13(五)~109/3/31(二),歡迎各位師長踴躍申請!
檔案下載