教學發展

  • announcement image
    教學發展

    「教師協同TA教學發展期初工作坊」之TA實務體驗學習

    各位TA扮演的學生太優秀了,討論地如此認真熱烈,一點都不像真實的學生情況,反而是一個不可求的夢幻班級。「不及格」的學生,「很棒」的TA們,如此奇妙而美麗的句點,是鼓勵,也是肯定。沒想到有時候太完美竟然也是一種不完美,看來各位TA們的成長之路還有不少武藝要好好學習呢!

  • announcement image
    教學發展

    一場精采的心靈饗宴 - 與黃一農院士的午餐約會

    本學期教師教學觀摩暨TA期末座談會《拓展教育新視野暨TA協同教學成果論壇》,重視教學助理協助推動教學的發展,呈現出北藝大各領域課程的特色與成果。透過經驗分享與交流,相互激盪,開啟高等教育優質課程與教學發展的想像與願景,深化理想課程實踐的動能。

  • announcement image
    教學發展

    看見用心與創意-Photoshop海報設計教學

    在分享之外,佑任也提綱挈領地大家說明在海報設計時要注意的幾個原則。首先是,海報設計時要以閱讀者為主,注意到閱讀者的視線動線,要讓閱讀者方便快速閱讀並且得到資訊。其次是掌握到相近、對齊、重複、對比四大元素,善用此四大元素可以讓海報所要傳遞的資訊清楚展現,同時還能夠增加海報的設計感。再者,佑任特別強調了優秀的作品都要添加故事性,讓閱讀者有想像的空間,透過故事性的展現會更加的吸引閱讀者來閱讀此張海報。

  • announcement image
    教學發展

    NLP神經語言學工作坊課程紀實

    王鳳蕾老師目前為本校諮商中心兼任輔導老師,長期於「觀心心理成長中心」擔任家族治療師的工作,老師經過NLP專業訓練,為合格NLP訓練師資。…當鳳蕾老師面對學員們好奇地想要知道更深入的原理時,老師總是笑笑地說:『不用問我為什麼,最重要的是你想不想改變!』所以,只要你願意,啟動你的心錨,擺脫情緒的勒索,更自在地做自己!

  • announcement image
    教學發展

    如何以教育提高對別人痛苦的敏感度?

    為啟動創新課程與教學發展的想像,並體現人文思維與社會關懷理念融入專業課程發展的意義與重要性,由本校CTL與共同學科主辦的「跨界、夢想與實踐:創新課程發展與TA協同教學成果論壇」,邀請到和信治癌中心醫院講座教授、教育部醫學教育委員會執行秘書賴其萬教授,以「如何以教育提高對別人痛苦的敏感度?」為題,從自身行醫與教學經驗說起,談到如何在醫學專業教育中,除帶領學生認識疾病治療外,更進一步能學習覺察並感受病人的苦與痛